广州大学论坛

标题: “指”尖上的中国--2012“伯奇杯”摄影大展动起来 [打印本页]

作者: yinuxinF    时间: 2012-6-19 16:46
标题: “指”尖上的中国--2012“伯奇杯”摄影大展动起来
近期在腾讯图片频道上火爆的伯奇摄影专题,在网络上也引发热议。原来是2012“伯奇杯”全国创意摄影大展又要到来了。“伯奇杯”摄影大展通过生活中的多个侧面,来展示生活中的每一处给中国人生活带来的仪式、伦理、趣味等方面的文化特质。从唯美的照片中可以感知到一个有着悠久文化传统的国度,这里的国民对待生活、对待家庭,对待社会抱持着什么样的态度──You are what you see!

看,对于中国人是一件重要的事。我们从小被教育中国文化博大精深,这一点首先体现在视觉上。

中国的美景世界闻名,但往往被人误解,因为它太过丰富、太过复杂、甚至可以说太过微妙。

看“伯奇杯”的美妙作品是一件情感投入很大的事。有人说,看大概是最能把所有中国人紧密联系在一起的事。“伯奇杯”的巧妙之处就在,给中国人看,是建设和谐社会,促进民族和地域包容融合;给外国人看,是软实力建设。  
      摄影作品除了精妙之外,很多系列作品拍得还很有感情,因为它十分关注人,关注自然,它能把一个故事从开头至结尾都叙述清楚。

看了去年的获奖作品,我内心深深的被震惊了,“伯奇摄影”果真让我大开眼界,有兴趣的朋友们不妨凑个热闹,去搜索一下。据说,这次大展还设置了15幅收藏作品奖,各两万元;优秀奖150幅,各一千元。你心动了么?赶紧抓起手中的相机,动一动手指,按下快门,拍下一辑属于自己的“指”尖上的中国吧!
作者: 武侠之紫    时间: 2012-6-20 16:15
中国文化博大精深,而且也是源远流长……
作者: 顺着你的劲打    时间: 2012-6-20 16:15
真的是太给力了 不得不佩服啊!
作者: 中指无明火    时间: 2012-6-20 16:15
心有多大舞台就有多大,选手们加油!
作者: 出版社人物    时间: 2012-6-20 16:15
不错不错 兰州真的是油菜花啊!
作者: 在三而行    时间: 2012-6-20 16:16
超级稀饭第一张图~
这个可以有!!!
作者: 传世之春    时间: 2012-6-20 16:16
心动不如行动,让我们一起为选手们加油打气吧!
作者: 我不是幽MO的人    时间: 2012-6-20 16:17
谢谢你的提醒,我马上就去看一看。
作者: 我们的爱人家    时间: 2012-6-20 16:17
不知道“伯奇杯”摄影大展,
下一届什么时候开啊?
作者: 请客不要命的人    时间: 2012-6-20 16:18
如此有创意的PP 真是让人心动~
作者: 叫兽教授不是杰    时间: 2012-6-20 16:18
让我们都来展示生活中的每一处中国人生活中的细节吧!!
作者: YY小五子    时间: 2012-6-20 16:18
哇塞 你要是不说我还不晓得呢!
作者: 面包沾面糊糊    时间: 2012-6-20 16:19
艺术原自于生活中,也高于生活,呵呵~~~
作者: 不管理家的妇人    时间: 2012-6-20 16:19
有图有真相,楼主在多上点图吧……
作者: 人家不好意思DI    时间: 2012-6-20 16:19
从唯美的照片中可以感知到一个有着悠久文化传统的国度。
作者: 爱不爱算我的    时间: 2012-6-20 16:20
围观一下,到底是什么情况?
作者: 麻沽女人    时间: 2012-6-21 20:34
看来又有不少的美图可以出来了
作者: 霸气小羊羊    时间: 2012-6-21 20:35
哇,那个女人好强大啊
可以挂件衣服了
作者: 回荡的声音    时间: 2012-6-21 20:46
这个岛巢拍出来怎么像一个火烧着一样的啊?
作者: 一猜就对了    时间: 2012-6-21 20:47
这拍照确实需要有情感的投入才能拍出感觉的吧
作者: 冷守寂寞    时间: 2012-6-21 22:14
在这个大赛里
我还看到很多有意思的很童趣的照片了
作者: 涉猎面    时间: 2012-6-21 22:15
我倒也很想参加
不过我不会拍
作者: 狗熊冬眠    时间: 2012-6-21 22:15
有的时候觉得摄影这方面的艺术家真的很厉害哦。
作者: 荣干的时候    时间: 2012-6-21 22:16
那个石狮子是什么地方
感觉很有民族风味哦
作者: 当头一小天    时间: 2012-6-21 22:16
中国文化博大精深
在这些照片上真的很能体现出来哦
作者: 她给的明天    时间: 2012-6-21 22:17
这样的岛巢真的很特别哦!!!!

欢迎光临 广州大学论坛 (http://www.igzhu.com/) Powered by Discuz! X3.3